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Rocio Gallego Fernandez
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Pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate, en Thermomix® Mérida y Badajoz
19 August 2020Hoy os traigo este magnífico menú completo con un pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate. Es un menú muy sano y muy recomendable para estos días de verano calurosos espero que os guste y os animéis a probarlo.
Ingredientes
40 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (de aprox. 2 cm)
1 ½ cucharaditas de curry en polvo
25 g de yogur griego
20 g de zumo de limón
40 g de zumo de lima
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
600 g de pechuga de pollo sin piel en tiras
1000 g de agua
200 g de arroz de grano largo
50 g de arroz salvaje
100 g de pepino en dados pequeños
200 g de tomate en dados pequeños
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharada de hojas de hierbabuena fresca picadas
Preparación
Ponga en el vaso 20 g de aceite, el ajo y el jengibre. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 2 min/120°C/vel 1.
Añada el curry, 15 g de yogur, el zumo de limón, el zumo de lima, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 5 seg/vel 5. Ponga la pechuga de pollo en una bolsa de asar y añada la preparación del vaso. Cierre la bolsa y mueva la carne para que se impregne con la salsa. Ponga la bolsa en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite. Introduzca el cestillo y ponga dentro el arroz largo y el arroz salvaje. Programe 12 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.
Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga el pollo y el arroz en un bol. En otro bol, ponga el pepino, el tomate, las semillas de mostaza, la hierbabuena y 10 g de yogur y mezcle. Sirva inmediatamente.
También podéis sustituir el pepino por aguacate.
Cuando pongais el pollo en la bolsa de asar, presionar con las manos para quitar el aire y ciérrela lo más cerca posible al extremo abierto de la bolsa para que el pollo quede bien distribuido y la cocción sea uniforme.
Aquí os dejo el video donde realice este menú con mi compañero Tomás pinchar en el siguiente enlace Aqui.