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Rocio Gallego Fernandez
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ARROZ NEGRO DE CHIPIRONES CON VERDURAS EN Thermomix® MERIDA
07 June 2019Un gran plato, es muy completo y está espectacular.
Lo podéis hacer en la Tm31, Tm5 y Tm6.
Es para 4 raciones.
Ingredientes:
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
70 g de tomate triturado en conserva
100 g de aceite de oliva
400 g de chipirones en trozos
50 g de judías verdes en juliana
50 g de zanahoria en juliana
½ - 1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
1sobre de tinta de calamar
250 g de arroz de grano redondo
50 g de alcachofas congeladas en cuartos
50 g de pimiento rojo en tiras
Preparación:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y triture 8 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, los chipirones, las judías verdes y la zanahoria y rehogue 15 min/120°C//vel .
Incorpore las verduras trituradas reservadas y rehogue 10 min/120°C//vel .
Agregue el pimentón, el caldo de pescado, la sal y la tinta de calamar. Programe 18 min/100°C//vel .
Añada el arroz, las alcachofas y el pimiento. Programe 13 min/100°C//vel .
Vierta el arroz en una fuente y extienda con la espátula. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.