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Rocio Gallego Fernandez
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Galette des Rois con franchipán de chocolate, en Thermomix® Mérida, Calamonte y Badajoz
27 April 2021Hoy os traigo este Galette des Rois con franchipan de chocolate es el típico "Roscón de reyes" en Francia, también lo podemos reyenar de crema pastelera o crema de limón si no lo queremos poner de chocolate, es fácil de hacer y rápido.
Ingredientes
Franchipán de chocolate
70 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
1 huevo
100 g de almendra molida
Montaje
2 láminas de masa de hojaldre extendido
1 pera conferencia
1 huevo batido
azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a 210°C.
Franchipán de chocolate
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra molida y mezcle 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue el chocolate reservado y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la crema en una manga pastelera y reserve.
Montaje
En una de las láminas de hojaldre, corte un círculo de Ø 26 cm y en la otra, un círculo de Ø 28 cm. Coloque el círculo de masa más pequeño en el centro de una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pele y corte la pera en rodajas finas y colóquelas en el centro del círculo dejando libre un borde de unos 5 cm; con la manga, distribuya el franchipán sobre la pera y ponga la sorpresa (ver sugerencia). Pincele con huevo batido el borde de la masa y cubra con el círculo de masa más grande. Presione con los dedos todo el borde que delimita el relleno para que quede bien sellado, dejando un borde de aprox. 1 cm. Recorte el borde para que quede igualado y pincele con huevo batido toda la superficie. Con un cuchillo, haga cortes oblicuos en el perímetro de la masa de abajo hacia arriba y con la parte roma del cuchillo, haga dibujos decorativos en la parte central de la superficie (espiral, hojas, etc.).
Hornee durante 25 minutos (210°C). Espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina y vuelva a introducir en la parte alta del horno, solo con el grill hasta que esté dorada y brillante. Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.
Sugerencias
Igual que en nuestro roscón de reyes podemos poner una figurita apta para hornear o un haba, envuelta en papel de hornear.
Podemos decorar con una corona dorada de cartulina.
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