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Thermomix® Badajoz

Rocio Gallego Fernandez

  • Hola soy Rocio team leader de Thermomix® en Merida y Calamonte de la provincia de Badajoz, estaría encantada de ayudarte y enseñarte a cocinar en Thermomix® . Además tengo infinidad de trucos que te pueden ayudar a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Contacta conmigo y estaré encantada de enseñarte nuestro nuevo Thermomix® , si aun no lo conoces. Donde podrás cocinar de formas diferentes a baja temperatura, alta temperatura y al vacío.
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Corona Trenzada de espelta, en Thermomix® Mérida y Badajoz

10 December 2020
10 December 2020

Aquí os traigo esta Corona trenzada de espelta con queso, romero y  tomate secos. Es una masa salada ideal para los entrantes en esta noches de cena navideñas, ya que lo podéis tener previamente realizada, hasta la hora de servir.


Ingredientes


400 g de harina de espelta (y algo más para espolvorear)


15 g de levadura prensada fresca desmenuzada


60 g de aceite de oliva


150 g de leche


30 g de miel


1 huevo


1 cucharadita de sal


150 g de queso cremoso


150 g de queso feta en trozos


120 g de cebolla en trozos


2 ramitas de romero fresco (solo las hojas), y algo más para decorar


8 tomates secos en aceite, en trozos de 5 mm


1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua


mermelada de arándanos para servir


Preparación


Ponga en el vaso la harina de espelta, la levadura, 40 g de aceite, la leche, la miel, el huevo y la sal e inicie 2 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Coloque en un bol cubierto con film transparente y deje reposar durante una hora o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso el queso cremoso y el queso feta y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el romero y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada 20 g de aceite y sofría 4 min/120°C/vel 1. Retire al bol con el queso rallado y añada los tomates en aceite. Mezcle con la espátula y deje enfriar hasta que la masa haya doblado el volumen.


Precaliente el horno a 180°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.


Coloque la masa en una superficie ligeramente enharinada y, con un rodillo, extiéndala en un rectángulo de aprox. 28x50 cm. Coloque la masa en la bandeja preparada. Corte un rectángulo en cada esquina de la masa para dejar en el centro un saliente de masa de aprox. 3x6 cm. Con la rueda de repostería, haga cortes paralelos separados (aprox. 3-4 cm) a ambos lados dejando una franja central a lo largo de 9 cm (a modo de flecos). Haga pequeños cortes diagonales (aprox. 2 cm) por los lados de cada tira (como si fuera una espiga). Reparta el relleno de quesos en la franja central.


Vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de cada lado sobre el relleno. Deje la última tira de cada lado sin cruzar para cubrir la unión y una cuidadosamente los dos extremos para formar un círculo. Cubra la unión con las dos tiras restantes y pincele toda la corona con la yema de huevo.


Hornee durante 22-25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno, decore con romero fresco y sirva caliente o fría acompañada con mermelada de arándanos.


Esta receta la tenéis guiada en cookidoo.es pincha Aqui

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