Hola soy Marisol Flores Mesa agente comercial de Thermomix® Badajoz llegue a la empresa como cliente de la hm 31 y estoy encantada con esta gran familia..
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Maria Soledad Flores Mesa
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Potajede garbanzos con kale y gambon. Thermomix® . Badajoz.
09 February 2021Fantástica receta fácil y rápida *Potaje de garbanzos con kale y gambones.*
En ella tenemos el maravilloso kale con su gran valor de propiedades que tienen, magnesio, calcio, hierro,antiguamente se utilizaba para dar de comer a los animales ,hoy la podemos usar cruda o cocinada como es el caso, sin más os dejo la receta.
Ingredientes
- 700 gr de gambones crudos enteros.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de brandy.
- 800 gr de agua.
-200 gr de cebollas en cuartos
- 200 gr de tomate troceado.
- 150 gr de kale troceados solo las hojas.
- 400 gr de garbanzos cocidos ( en conservas) lavados y escurridos.
- 1 cucharita de sal
- 1 pellizco de pimienta negras molidas.
Preparación
1- Pelamos los gambones y reservamos también la cabezas y las cascaras.
2- Ponemos en el vaso 2 ajos y picamos 3 seg / vel 7.
3-Añadimos las cabezas y las cascaras de los gambones reservados, 20 gramos de aceite y sofreímos 10 min/120°C / vel 1.
4- Incorporamos el brandy y sin poner el cubilete programamos 3 min/ Varoma / vel 1.
5- Agregamos el agua y programamos 10 min /100° C / vel 1. Colamos con un colador de malla fina y reservamos. Lavamos el vaso.
6- Ponemos en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y troceamos 5 seg / vel 5 .Con la espátula se bajan los ingredientes hacia el fondo del vaso.
7- Añadimos el tomate y 30 gramos de aceite y sofreímos 8 min /120°C /vel 2.
8- Incorporamos el kale y rehogamos 5 min/ 120° C / vel 2 .
9- Agregamos los garbanzos , el fumet reservado, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos/ 100°C /giro invertido / velocidad cuchara.
10- Añadimos los gambones reservados y programamos 1 minuto / 100°C / giro invertido/ velocidad cuchara.
Verter en una sopera y servir inmediatamente.
Esta elaboración es para 6 raciones.