Calamares encebollados.thermomix.Badajoz.

#Pescados y mariscos 15 marzo 2021

Cuando  ya no sabes que  hacer y miraa la nevera y  ahora que  hago te preguntas , pues eso me paso a mi tenia unos calamares congelados  y no me apetecía arroz busque  en cokidoo y allí apareció esta receta que  dudaba al principio pero me sorprendió mucho al probar. 


Ingredientes 


4 galletas maria


3 dientes de ajo


500 gramos de cebolla en cuartos


6 ramitas de perejil solo las hojas.( yo lo tenia picado )


70 gramos aceite de oliva. 


1000 gramos  de calamares cortado en trozos ( yo use anillas y las cortes)


Media cucharita de sal.


Pellizco de pimienta molida. 


Media cucharadita de pimentón  dulce.


1 o 2 hojas de laurel.


Preparación


1- Ponemos  las galletas  en el vaso  y trituramos 4 segundos  / velocidad 7. Retiramos y reservamos.


2- Ponemos  en el vaso los ajos, la cebolla , el perejil y el aceite.


     Troceamos 3 segundos/ velocidad 4 y después sofreímos 4 minutos  / 120°C /velocidad  1.


3- Incorporamos  los calamares,  la sal ,la pimienta  , el pimentón,  el laurel y por último las galletas  reservadas y programamos  30 minutos /100°C / giro inverso / velocidad  cuchara. 


Una vez terminado el tiempo  para reducir  la salsa ,colocamos el castillo en la tapa en lugar del cubilete  y lo ponemos  15 minutos  / varoma / giro inverso/ velocidad  cuchara.


Vertemos  en una fuente y disfrutamos de este plato.