Ensalada de pollo con lactonesa con curry

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2021

Sabrosa ensalada con ese aroma a limón y curry deliciosa.



Ingredientes


.Pollo


. 3 dientes de ajo


. 30 g de aceite de oliva


. 2 - 3 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras (350-400 g) y salpimentados


. 4 - 6 tiras de piel de limón rallada


. 30 g de zumo de limón


. Lactonesa de curry


. 100 g de aceite de girasol


. 50 g de leche


. ½ cucharadita de mostaza


. 1 pellizco de pimienta molida


. 1 pellizco de sal


. ½ cucharadita de curry en polvo


. 4 - 5 hebras de azafrán


Presentación


.6 hojas de lechuga iceberg (de la parte interior)


.30 - 40 g de almendras laminadas tostadas (p. ej. Vahiné®)


.1 cucharada de cebollino fresco (para espolvorear)


Preparación


1.Pollo


2.Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7.


3.Añada el pollo, la piel de limón y el zumo de limón y sofría 6 min/120°C//vel . Vierta en un bol y reserve.


4.Lactonesa de curry


5.Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


6.Ponga en el vaso la leche, la mostaza, la pimienta, la sal, el curry y el azafrán. Programe 1 min 30 seg/vel 5. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto. Vierta en el bol con el pollo y mezcle con la espátula.


Presentación


Ponga las hojas de lechuga en una fuente y distribuya el pollo por encima. Espolvoree con las almendras y el cebollino y sirva