Croquetas negras de chipirones

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 noviembre 2020

Deliciosas croquetas de chipirones,probarlas os gustarán es digo diferente,.                                               



INGREDIENTES


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva


3 chipirones enteros frescos


3 sobres de tinta de calamar


150 g de mantequilla en trozos


180 g de harina


750 g de leche entera a temperatura ambiente


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


200 g de pan rallado


2 huevos batidos


300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie los chipirones y córtelos en trozos.


Incorpore los chipirones y la tinta y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Espere 5 minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Agregue la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 7 y programe 10 min/100°C/vel 5.


Incorpore el sofrito de chipirón reservado y mezcle 10 seg/vel 8. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre la harina y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en la harina, después en el huevo batido y por último en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.