Crêpes con salmón ahumado y crema de queso

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 noviembre 2020

Deliciosos crêpes con un relleno ligerito, acompañado en este caso de salmón, atún y bacalao ahumado y con ese toque de eneldo q le da un sabor....



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INGREDIENTES:                                                               


30 g de mantequilla en trozos


300 g de leche


120 g de harina de repostería


2 huevos


2 pellizcos de sal


½ ramillete de eneldo fresco (solo las hojas)


300 g de queso cremoso


20 g de miel


2 cucharaditas de mostaza de grano entero


o bien 2 cucharaditas de mostaza de Dijon


300 g de salmón, atún y bacalao ahumado en lonchas finas


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 2.


Añada la leche, la harina, los huevos y 1 pellizco de sal y mezcle 20 seg/vel 4 (la masa debe tener la consistencia de una crema líquida. Si resulta demasiado espesa puede añadir un poco de leche). Vierta en un bol y deje reposar durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso y continúe con la receta.


Ponga en el vaso el eneldo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el eneldo hacia el fondo del vaso.


Añada el queso, la miel, la mostaza y 1 pellizco de sal y mézclelo 20 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.


Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 1 minuto más. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante y reserve las crêpes.


Unte cada crêpe con la mezcla de queso, ponga una loncha de salmón encima y doble por la mitad. Sirva templadas o frías