Tarta Integral de manzana y pera

#Postres y dulces 10 junio 2018

Os aseguro que esta tarta os va a encantar. He optado por utilizar harina integral de espelta y el resultado ha sido asombroso.Una tarta abizcochada fina super jugosa, gracias a la humedad que le aporta la fruta. Utilizaremos menos azúcar del habitual ya que la manzana y la pera hacen una gran labor endulzante. 


INGREDIENTES



  • 3 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharada de azucar vainillado o esencia de vainilla

  • 50 gramos de mantequilla 

  • 100 g de harina integral (si preferís, podéis sustituirla por harina normal

  • 1 pellizco de sal

  • 2 peras (peladas y partidas en láminas finas)

  • 2 manzanas (peladas y partidas en láminas finas)

  • azúcar glas y/o canela para decorar (opcional)


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, y el azucar vainillado o esencia de vainilla y bata 3 minutos, a 50º, velocidad 3. Después bata 3 minutos, a velocidad 3.

  3. Añada la mantequilla, la harina y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.

  4. Unte con mantequilla el molde. Coloque las manzanas cortadas en láminas finas y vierta encima la mitad de la mezcla del vaso. Coloque las láminas finas  de pera sobre la mezcla y  por último, vierta la mezcla restante sobre éstas.

  5. Hornee durante 30-35 minutos a 180º. Retire del horno y deje templar. 


La foto no le hace justicia a esta maravilla, os lo aseguro ;)