Pastel de zanahoria

#Postres y dulces 30 septiembre 2018

Con la entrada del otoño, hoy os traigo una receta propia para la ocasión que no dejará a nadie indiferente. ¿A quien no le llena de entusiasmo una buena y bonita Carrot cake? jaja. ¡Vamos al lío!


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:



  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde

  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de naranja

  • 400 g de zanahorias

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • 2 cucharadas de levadura química en polvo

  • 2 cucharadas de bicarbonato

  • 1 cucharada y media de canela

  • media cucharada de nuez moscada

  • un pechizco de sal


INGREDIENTES PARA EL FROSTING (COBERTURA BLANCA)



  • 80 g de chocolate blanco

  • 70 g de mantequilla

  • 400 g de queso cremoso

  • 30 g de zumo de naranja natural

  • 50 g de azúcar glas

  • 30-40 g de nueces u otros frutos secos para espolvorear ( yo utilicé almendras y pistachos porque era lo que tenía en casa).


PREPARACIÓN BIZCOCHO:



  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla los laterales de un molde desmontable de unos 20 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear para que no se nos peque y sea mas fácil desmoldar.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverice 20 segundos a velocidad 10.

  3. Añada las zanahorias y triture 5 segundos a velocidad 5.

  4. Agrege los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 segundos, velocidad 5.

  5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, nuez moscada y la sal. Mezcle 3 segundos a velocidad 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornee durante 50-60 minutos (depende del horno) a 180º vaya pinchándolo con un cuchillo hasta que salga limpio para comprobar el estado de cocción. Deje enfriar y despues desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


PREPARACIÓN FROSTING:



  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 segundos velocidad 8.

  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 minuto, 50º, velocidad 3.

  3. Incorpore el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas. Mezcle 30 segundos, velocidad 3.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes haccia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 40 segundos a velocidad 4.


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting por la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar en el frigorífico antes de servir.