TARTA DE DULCE DE LECHE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 25 marzo 2018



¿Habrá alguien en el mundo que no se deje seducir por el sabor del dulce de leche? En esta receta tenemos chocolate y dulce de leche a la vez, dudo que alguien se resista ;)



INGREDIENTES

Para la base:


  • 200 g de galletas 

  • 70 g de mantequilla


Para el doble relleno



  • 370 g de dulce de leche (yo lo hice en casa, para ello utilicé un bote pequeño de leche condensada de 370 g)

  • 500 g de nata para montar

  • 75 g de azúcar 

  • 120 g de queso cremoso


Para la cobertura



  • 200 g de chocolate fondant

  • 200 g de nata para montar


PREPARACIÓN DEL DULCE DE LECHE


  1. Ponemos el bote de leche condensada cerrado dentro de la olla, lo cubrimos de agua. Cocemos durante una hora y media si utilizamos olla normal o media hora si es olla Express.

PREPARACIÓN DE LA TARTA



  1. Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. Reparta la mezcla en el fondo del molde aplastándolo con una cuchara o con los dedos (Yo he utilizado un molde redondo de metal desmontable). Una técnica que es bastante efectiva a la hora de desmoldar fácilmente, es colocar papel film en la base (FOTO 1).

  2. Cubrir la base de galletas con el dulce de leche. Si está muy frío, calentaremos un poco en el microondas para trabajarlo mejor.

  3. Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore al vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar. Programe del 3.5 hasta que la nata esté montada. Extienda sobre la base de dulce de leche

  4. Eche el chocolate a trozos en la Thermomix® y termine de picar a velocidad progresiva 5-10. Unos cuantos segundos serán suficientes. 

  5. Incorporar la nata (200 g) al chocolate picado anteriormente, y programar 5 minutos, 50º, velocidad 2. Extender sobre la base anterior.

  6. Para un mejor resultado dejaremos reposar mínimo 4-5 horas