Helado de lima con Thermomix® en Badajoz

#Postres y dulces 03 septiembre 2018

Ya estamos de nuevo por aquí, septiembre ya llegó...y con él, se supone que el fresquito otoñal. Pero por el momento sigamos disfrutando de las buenas temperaturas y del último sorbo de verano que nos queda, porque parece que aún no quiere irse, y nosotros tan contentos ;)


Como somos de esos de los que exprimimos lo bueno hasta el final, hoy os traigo una recetita fresca para seguir disfrutando la temporada de la mejor manera. Os prometo que este helado está riquísimo, es super sencillo, como siempre...y emplearemos para su elaboración productos ligeros para que no haya cargos de conciencia innecesarios jajaj.


INGREDIENTES



  • 200 g de azúcar

  • 3-4 tiras de piel de lima (sólo la parte verde)

  • 400 g de leche evaporada (congelada en bandeja de cubitos de hielo)

  • 60 g de zumo de limón

  • 60 g de zumo de lima


Elaboración



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de la lima. Pulverice 30 seg/vel 10. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso los cubitos congelados de leche evaporada y triture 20 seg/vel 5.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte 3 min/vel 3.5.

  4. Añada el zumo de limon y de lima y el azucar reservado. Mezcle 10 seg/vel 3. 


Podemos servir inmediatamente y congelar lo sobrante para ir sacándolo cuando queramos, sea como sea obtendremos un fantástico resultado.