Helado de cheesecake con Thermomix®
#Postres y dulces 11 julio 2018
Aquí la receta de uno de esos helados que nadie que tenga Themomix se puede perder. Está IMPRESIONANTE. Dejo de contarlo yo, y os quedo con el cómo.
INGREDIENTES
6 huevos
150 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
2-3 gotas de esencia de limon
600 g de queso cremoso
400 g de nata
200 g de mermelada de arándanos
150 g de galletas digestive
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y el queso cremoso. Programa 8 minutos, temperatura 90, velocidad 5. Vierte en una bandeja metálica y deja enfriar durante 30 minutos. Introduce la bandeja posteriormente en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Lava el vaso.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la nata a velocidad 3.5 prestando atención para evitar que se monte en exceso. Retira la mariposa
- Añade al vaso la preparación congelada en trozos y tritura 30 segundos a velocidad 7. Retira a un recipiente hermético grande y ve incorporando la mermelada repartida a cucharadas y las galletas en trocitos. Sirva. Lo sobrante podemos congelarlo tranquilamente sin problema alguno, sacándolo como 20 minutos o media hora antes de consumir.