BIZCOCHO SEMI-INTEGRAL DE PIÑA

#Postres y dulces 12 marzo 2018

Hoy os traigo la receta de un bizcocho muy muy rico y jugoso, súper sencillo y rápido de elaborar. Lleva menos azúcar y aceite de lo normal, y hemos optado por  introducirle harina integral para un resultado más saludable. En lo que a la harina se refiere, como veréis en la lista de ingredientes, os doy también la opción de hacerlo en su totalidad con harina normal. Ya sabéis...para gustos los colores ;)



¡Vamos a por ello!



INGREDIENTES


  • 200 g azúcar

  • 2 huevos

  • 250 g rodajas de piña en su jugo + 50 de su jugo reservado

  • 2 o 3 rodajas de piña para decorar (opcional)

  • 1 yogur natural o yogur de piña

  • 80 g aceite de girasol

  • 150 grs de harina de repostería y 100 de harina integral (o 250 de harina de repostería)

  • 1 sobre levadura química

  • 1 pellizco sal

  • 2 cucharadas azúcar glasé para espolvorear (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180 °C.

  2. Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y los 50 g del jugo de la piña. Programamos un minuto, 50 °C, velocidad cuatro.

  3. Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad cuatro.

  4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos seis segundos, velocidad cuatro.

  5. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en un molde previamente engrasado. Colocamos los trozos/rodajas de piña sobre nuestra masa (opcional) Horneamos a 180 °C durante 35-40 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Espolvoreamos con azúcar glasé.


Personalmente, el toque de la decoración con trozos/ rodajas de piña me gusta mucho, principalmente porque aportará un punto de jugosidad añadida a nuestro bizcocho.


Y ya tendríamos listo nuestro bizcocho de piña :) Es una opción bastante aparente también para postre, añadiéndole una bola de helado de vainilla y/o caramelo líquido por encima.