CUSCÚS ESPECIADO CON VERDURAS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA - DON BENITO- BADAJOZ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 febrero 2020




Hoy para comer ha tocado un plato de cuscús con verduras. La verdad  es que me ha gustado mucho y a mi familia también. Otra forma de comer verduritas de una forma menos tradicional. Seguro que os sorprende... os animo a hacerlo porque repetiréis!!!!!


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Receta de Cookidoo


Ingredientes


2 ½ cucharaditas de sal


.350 g de cuscús


80 g de aceite de oliva


850 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


4 - 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


200 g de zanahorias en rodajas de 1 cm


200 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)


1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa (en trozos de 2 cm)


200 g de calabaza (en dados de aprox. 2 cm)


1 cucharada cúrcuma molida (ajuste a su gusto)


1 cucharada de comino molido (ajuste a su gusto)


100 g de pasas sin semillas


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


Preparación


Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús, 40 g de aceite y 350 g de agua. Retire el bol, añada ½ cucharadita de sal, mezcle con la espátula y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, los espárragos, la calabaza, la cúrcuma, el comino, 500 g de agua y 2 cucharaditas de sal. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada las pasas y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Retire el Varoma. Sirva el cuscús con las verduras.