REPOLLO CON CALABACÍN Y JAMÓN con Thermomix® Villanueva de la Serena- Badajoz

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 marzo 2020





Hoy un plato de cuchara diferente pero con productos muy básicos, está muy bueno y ademàs es ligero y saludable.


La mejor época para comprar repollo frescos son los meses de diciembre a marzo,  aunque podemos encontrarlos en los mercados durante todo el año. Son hortalizas muy resistentes al frío.


Tiene muy pocas calorías por lo tanto va muy bien para dietas de adelgazamiento o simplemente para cuidarnos con las calorías. 


Tiene un elevado contenido en vitamina C y también tiene vitaminas y minerales que son favorables para el correcto funcionamiento del aparato digestivo.


Si quieres ver una demostración pincha en el siguiente enlace y me pondré en contacto contigo.


PIDE AQUÍ UNA DEMOSTRACIÓN


INGREDIENTES


600 g de repollo blanco cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo).


100 g de pimiento rojo.


100 g de cebolla.


2 dientes de ajo.


80 g de aceite de oliva virgen extra.


100 g de jamón serrano en dados.


150 g de calabacín pelado y en trozos.


100 g de salsa de tomate frito.


½ cucharadita de sal.


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la mitad del repollo. Trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga la otra mitad del repollo en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Reserve en el mismo bol.


Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore el jamón, el calabacín, la salsa de tomate, el repollo reservado y la sal. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva.