MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ
#Carnes y aves 19 abril 2020
El pollo, una carne tan agradecida... en salsa, al ajillo, al horno, con arroz....de cualquier forma que lo preparemos está siempre bueno.
Esta receta de hoy tiene poca elaboración en Thermomix® , pero suficiente para hacernos ahorrar tiempo y esfuerzo.
INGREDIENTES:
1 kg de patatas cortada en rodajas de 3 o 4 mm.
3 cebollas cortadas en rodajas
2 kilos de muslos de pollo
1 cabeza de ajos pelados
pimienta negra al gusto
nuez moscada al gusto
10 ramitas de perejil
1 cucharadita de sal
200 gr. de vino blanco
2 limones en rodajas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 225°.
En una bandeja de horno colocamos las rodajas de patatas y las rodajas de cebolla. Colocamos encima los muslos de pollo bien colocados con la piel hacia arriba y preparamos el guiso en Thermomix® .
Echamos al vaso los ajos, la pimienta, la nuez moscada, el perejil, la sal y el vino blanco y programamos 10 seg/ vel 6.
Vertemos la mezcla encima de los muslos de pollo y lo metemos al horno durante 45 minutos. Pasado este tiempo damos la vuelta a todos los muslos para que se hagan por el otro lado durante 20 minutos más. Si os gusta que quede crujiente la piel, volver a dar la vuelta y con el grill 5 minutos más y ... ¡listos!.
Espero que os guste.