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Laura Rollán

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MENÚ COMPLETO: PATATAS CON CALAMARES, LUBINA CON COLIFLOR Y FLAN DE CAFÉ

27 January 2021
27 January 2021
Categoría:













Buenas tardes, hoy un menú completo que yo se que os viene muy bien. 


En 40 minutos hacemos un primero y un segundo y a la vez, también el postre.. qué más se puede pedir.. bueno si, que además esté bueno, pues también lo está. Así que... animaos a hacer este menú porque os va a encantar.


Receta de Cookidoo


INGREDIENTES:


Flan de café



  • 50 g de azúcar

  • 250 g de nata (35% de grasa)

  • 1 huevo

  • 130 g de leche evaporada

  • 130 g de leche condensada

  • 10 g de café soluble


Patatas con almejas y calamares



  • 1 huevo duro

  • 50 g de pimiento rojo

  • 50 g de pimiento verde

  • 50 g de cebolleta

  • 50 g de zanahoria

  • 1 diente de ajo

  • 25 g de aceite de oliva

  • 1 lata de calamares en salsa americana (aprox. 115 g neto)

  • 1 lata de almejas al natural (en conserva) (aprox. 115 g neto)

  • 300 g de patatas en trozos

  • 30 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • ½ cucharadita de colorante alimentario amarillo

  • 800 g de agua


Lubina y coliflor



  • 300 g de ramilletes de coliflor pequeños

  • 4 filetes de lubina (aprox. 130 g c/u)


Salsa de puerro



  • 40 g de pan en trozos

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 1 ramita de perejil fresco

  • 70 g de puerro (solo la parte blanca en trozos)

  • 1 diente de ajo

  • 20 g de aceite de oliva

  • 90 g de vino blanco

  • 100 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN:


Flan de café


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada, la leche condensada y el café y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.


Patatas con almejas y calamares


Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.


Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.


Añada los calamares, las almejas, las patatas, el arroz, la pastilla de caldo, el colorante y el agua.


Lubina y coliflor


Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Cubra la base del recipiente con los ramilletes de coliflor y coloque encima la lubina. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener la lubina y la coliflor calientes. Vierta las patatas en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.


Salsa de puerro


Ponga en el vaso el pan, el ajo en polvo y el perejil y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el puerro, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


Añada el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva las patatas con almejas y calamares de primero, la lubina y la coliflor con la salsa de puerro de segundo (espolvoreado con el pan rallado) y los flanes con nata de postre.

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27 January 2021
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