FAJITAS DE TERNERA CON TORTITAS DE TRIGO

#Carnes y aves 29 enero 2020

Holaaaaa!! Qué cena más rica, por favorrrrr!!!!!!! No han dejado ni las migas...jajjjaj....


Este es un  plato más elaborado porque hay que hacer las tortitas de trigo, pero si las compráis hechas, volvemos a tener otra cena rapidita y rica, rica, rica...


Receta de Cookidoo 


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Ingredientes:


Tortillas de trigo


250 g de harina


50 g de manteca de cerdo


1 cucharadita de sal


120 g de agua caliente


Relleno


2 dientes de ajo


50 g de aceite


500 g de filetes de ternera cortados en tiras


200 g de pimiento rojo cortado en tiras


200 g de pimiento verde cortado en tiras


150 g de cebolla en juliana


½ - 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


50 g de queso cheddar rallado


50 g de crème fraîche


Preparación


Tortillas de trigo


Ponga en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezcle 10 seg/vel 7.


Añada el agua caliente. Mezcle 10 seg/vel 7 y amase 1 min/función amasar. Coloque la masa en un bol, tape con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos.


Precaliente el horno a 80°C.


Divida la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estire cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un círculo fino de aprox. Ø 15-18 cm.


Cocine las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílelas y manténgalas templadas en el horno a 80°C mientras prepara el relleno.


Relleno


Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue la carne y rehogue 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore los pimientos, la cebolla y el condimento mexicano y rehogue 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Rellene las tortillas con 1-2 cucharadas del relleno y añada queso rallado y la crème fraîche, enróllelas y sirva inmediatamente.