CARRILLERAS AL WHISKY con Thermomix® badajoz-mérida- villanueva de la serena-don benito
#Carnes y aves 19 mayo 2016
INGREDIENTES:100 gr. de ajos pelados y la mitad de ellos aplastados.80 gr. de aceite de oliva virgen extra1000 gr. de carrilleras .1 o 2 hojas de laurelperejil picadito250 gr. de vino tinto de buena calidad100 gr. de whisky1 pastilla de caldo de carne o en su lugar sal al gusto1 naranja (el zumo)1 chorrito de zumo.de limón8 higos secos ( la mitad de ellos partidos en dos)
PREPARACIÓN:1. Ponemos en el vaso el aceite con los ajos y programamos
5 min/varoma/vel cuchara2. Agregamos las carrilleras salpimentadas y los demás ingredientes, excepto los higos y programar
45 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.3. Acabado este tiempo, incorporamos los higos y volvemos a programar
10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.Es un plato exquisito al que le va genial como acompañamiento unas patatas al vapor (patatas hasselback). En breve pondré la receta por si os animáis a hacerlas.
BUEN PROVECHO