CARRILLERAS AL WHISKY con Thermomix® badajoz-mérida- villanueva de la serena-don benito

#Carnes y aves 19 mayo 2016

CARRILLERAS AL WHISKY con Thermomix® badajoz-mérida- villanueva de la serena-don benito

 

INGREDIENTES:

100 gr. de ajos pelados y la mitad de ellos aplastados.

80 gr. de aceite de oliva virgen extra

1000 gr. de carrilleras .

1 o 2 hojas de laurel

perejil picadito

250 gr. de vino tinto de buena calidad

100 gr. de whisky

1 pastilla de caldo de carne o en su lugar  sal al gusto

1 naranja (el zumo)

1 chorrito de zumo.de limón

8 higos secos ( la mitad de ellos partidos en dos)

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el aceite con los ajos y programamos 5 min/varoma/vel cuchara

2. Agregamos las carrilleras salpimentadas y los demás ingredientes, excepto los higos y programar 45 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.

3. Acabado este tiempo, incorporamos los higos y volvemos a programar 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.

Es un plato exquisito al que le va genial como acompañamiento unas  patatas al vapor (patatas hasselback). En breve pondré la receta por si os animáis a hacerlas.

BUEN PROVECHO