BERENJENAS A LA PARMESANA con Thermomix® Villanueva de la Serena- Badajoz

#Cocción en varoma 20 febrero 2020





La berenjena es un alimento muy poco calórico y está compuesta principalmente por agua y también contiene algo de hidratos de carbono. Aporta principalmente potasio (unos 240 mg/100gr) y su color morado refleja que contiene antocianinas, de acción antioxidante. Además la berenjena también aporta fibra que favorece el buen estado de la flora bacteriana. Se puede considerar un alimento ligero y digestivo siempre que se cocine de manera adecuada.


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Receta de Cookidoo


INGREDIENTES:


800 g de tomate entero en conserva (escurrido)


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de azúcar


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de orégano seco


3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)


3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm


100 g de queso parmesano rallado


150 g de queso mozzarella


PREPARACIÓN:


Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.


Precaliente el horno a 200°C.


En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.


Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.