PASTEL DE PATATAS Y CARNE CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA- BADAJOZ

#Carnes y aves 10 enero 2020




Este pastel de patatas y carne es un plato para diario que está fenomenal. Lo tiene todo.. bueno, bonito y barato...jejej... os animo a hacerlo porque está espectacular...


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PASTEL DE PATATAS Y CARNE


INGREDIENTES:


RELLENO


150 g de cebolla en trozos


30 g de mantequilla


330 g de carne cocida (carne del cocido) en trozos


20 g de perejil fresco


2 pellizcos de pimienta molida


15 gr. de vino blanco


PURÉ DE PATATAS


1000 g de patatas harinosas (en rodajas de 5 mm)


350  g de leche


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para la fuente)


2 cucharadas de pan rallado (opcional)


40 gr de queso Emmental para gratinar


PREPARACIÓN


Relleno


1. Ponga la cebolla y la mantequilla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete sofría min/120°C/vel 1.


2. Añada la carne cocida en trozos, el perejil, la pimienta y el vino y pique 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Puré de patata


1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche, la sal y la pimienta y, sin poner el cubilete programe 30 min/95°C/vel 1.


2. Precaliente el horno a 220°C. Engrase con mantequilla una fuente de horno alta.


3. Añada al vaso la mantequilla y triture 40 seg/vel 4. Vierta en la fuente preparada la mitad del puré de patata. Cubra con el relleno reservado y termine con el puré de patata restante.


4. Espolvoree con el pan rallado y el queso y gratine durante 15 minutos (220°C) o hasta que esté dorada la superficie. Retire del horno y sirva inmediatamente.


NOTA: Si en vez de carne de cocido queréis usar carne picada hay que cocinarla primero. Para ello, en el paso 1 después de sofreir la cebolla, echamos la carne picada y programamos 8 minutos/100º/ giro inverso/velocidad cuchara. Una vez cocinada la carne, seguimos con los demás pasos igual.