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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PAELLA DE MARISCO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

09 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

09 August 2023
Categoría:

INGREDIENTES 


300 - 400 g de almejas frescas


1 cucharada de sal gorda


3 - 4 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


400 g de calamares frescos limpios y en trozos


100 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de pimentón


½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)


700 g de fumet de pescado


1 cucharadita de sal


350 g de arroz de grano redondo


500 g de mejillones frescos limpios


6 gambones crudos enteros


ELABORACIÓN 


Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique (2 seg/vel 7).


Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría (5 min/120°/vel cuchara).


Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría (5 min/120°/giro inverso/vel 1).


Agregue el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue (5 min/120°/giro inverso/vel cuchara).


Añada el fumet de pescado y la sal y programe (8 min/100°/giro inverso/vel cuchara). 


Incorpore el arroz y programe (3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara). Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas.


 Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo.


 Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.

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Ingredientes

  • 300 - 400 g de almejas frescas
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 400 g de calamares frescos limpios y en trozos
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)
  • 700 g de fumet de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de arroz de grano redondo
  • 500 g de mejillones frescos limpios
  • 6 gambones crudos enteros
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.




Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique (2 seg/vel 7).




Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría (5 min/120°/vel cuchara).




Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría (5 min/120°/giro inverso/vel 1).




Agregue el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue (5 min/120°/giro inverso/vel cuchara).



2 Paso

Añada el fumet de pescado y la sal y programe (8 min/100°/giro inverso/vel cuchara). 




Incorpore el arroz y programe (3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara). Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas.




 Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo.




 Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.

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09 August 2023
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