Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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LASAÑA 3.0 CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

05 March 2022
05 March 2022
Categoría:







INGREDIENTES




-150 - 200 g de queso en trozos 3 cm (manchego semicurado, emmental, etc.)




-200 g de champiñones frescos en trozos




-130 g de zanahorias en trozos




-130 g de cebolla en trozos




-1 diente de ajo




-1 pimiento verde italiano en trozos




-400 g de tomate triturado en conserva




-50 g de aceite de oliva




-1 calabacín mediano




-800 g de carne picada mixta




-1 - 2 pellizcos de pimienta molida




-800 g de leche




-60 g de mantequilla




-70 g de harina




-1 cucharadita de sal




-1 cucharadita de nuez moscada molida




-18 placas de lasaña secas precocidas




ELABORACION




-Ponga en el vaso el queso y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.




-Ponga en el vaso los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocee 7 seg/velocidad 5.




-Incorpore el tomate triturado y el aceite y sofría 7 min/120°C/vel 1. Y mientras tanto .........




-Cortaremos el calabacín por la mitad horizontal y verticalmente, obtendremos 4 partes que vaciaremos y colocaremos boca abajo en el recipiente varoma, la pulpa retirada la colocaremos en la bandeja, tapamos el varoma y reservamos.




-Añada la carne picada, el orégano, y la pimienta. Mezcle bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños.




-Coloque el varoma reservado sobre la tapa, y programe 25 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1.




-Una vez pasados los 25 minutos, quitar el varoma y vaciar el vaso con la salsa boloñesa, reservar el varoma con los calabacines ya cocidos al vapor.




-Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, 20-30 g del queso rallado reservado, la sal y la nuez moscada y programe 10 min/100°C/vel 3.




-Mientras se está haciendo la bechamel, pondremos en una bandeja de horno los calabacines boca arriba y los rellenaremos con la salsa boloñesa.




-Acabado el tiempo programado montaremos la lasaña de la siguiente forma:




-Capa fina de bechamel




-Capa de obleas de lasaña precocida




-Capa con la mitad de salsa boloñesa, poniendo unas cucharadas de bechamel.




-Capa de obleas de lasaña precocida.




-Resto de la salsa boloñesa, con unas cucharadas de bechamel




-Capa de obleas de lasaña precocida.




-Echar por encima la bechamel que nos quede, pero dejando un poco en el vaso para los calabacines.




-Capa de queso rallado reservado.




-Colocaremos el vaso en la Thermomix® y bajaremos bien hacia las cuchillas los restos de bechamel, incorporaremos la pulpa del calabacín que tenemos en la bandeja del varoma y trituraremos 20 seg/velocidad 4, nos quedará una salsa más ligera para cubrir los calabacines rellenos, y pondremos también un poco de queso rallado.


-Hornear durante 30 minutos (180°C). Dejar reposar la lasaña 5 minutos y durante ese tiempo ponemos el grill y gratinamos los calabacines rellenos.

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05 March 2022