Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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ARROZ CALDOSO CON CALAMARES CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

08 January 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

08 January 2022
Categoría:



INGREDIENTES


-unos 500 gr. anillas calamar o pota




-120 gr. cebolla




-2 dientes ajo




-30 gr. aceite




-30 gr. coñac




-100 gr. vino blanco




-170 gr. tomate frito




-pizca cayena




-pellizco pimienta negra y blanca




-1 hoja laurel




-sal




-perejil picado




-750-800 gr. agua hirviendo o caldo de pescado (Según os guste más o menos caldoso)




-350 gr. arroz




-azafrán o colorante




-6-8 langostinos crudos con piel




-6-8 mejillones (Pueden ser cocidos)




ELABORACION




- Limpiar, trocear y secar bien los calamares, reservar.




- Picar la cebolla y ajos, 4 seg/ vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 8 min/Varoma/vel. cuchara.




- Agregar los calamares y sofreír 10 min/Varoma/ giro izda/vel. cuchara.




- A continuación el coñac y vino blanco, 5 min/Varoma/ giro izda/vel. cuchara, SIN CUBILETE.




Para favorecer la evaporación del alcohol.




- Tomate frito, cayena, pimientas, laurel, sal y perejil, 15 min/ 100º /giro izda/vel. cuchara.




- Caldo de pescado, 2 a 4 minutos/ Varoma/giro izda/ vel. cuchara. (Que llegue a esa temperatura).




- Añadir el arroz y colorante o azafrán, 14 min/ 100º/giro izda/ vel.1. Cuando falten 4 minutos para finalizar, echar los langostinos y mejillones por el bocal, hudir un poco.




-Volcar en una fuente, remover bien y dejar reposar 5 a 10 minutos.

Ingredientes

  • unos 500 gr. anillas calamar o pota
  • 120 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 30 gr. aceite
  • 30 gr. coñac
  • 100 gr. vino blanco
  • 170 gr. tomate frito
  • pizca cayena
  • pellizco pimienta negra y blanca
  • 1 hoja laurel
  • sal
  • 750-800 gr. agua hirviendo o caldo de pescado (Según os guste más o menos caldoso)
  • perejil picado
  • 350 gr. arroz
  • azafrán o colorante
  • 6-8 langostinos crudos con piel
  • 8 mejillones (Pueden ser cocidos)

Pasos de la receta

1 Paso

Limpiar, trocear y secar bien los calamares, reservar.


- Picar la cebolla y ajos, 4 seg/ vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 8 min/Varoma/vel. cuchara.


- Agregar los calamares y sofreír 10 min/Varoma/ giro izda/vel. cuchara.

2 Paso

A continuación el coñac y vino blanco, 5 min/Varoma/ giro izda/vel. cuchara, SIN CUBILETE.


Para favorecer la evaporación del alcohol.


- Tomate frito, cayena, pimientas, laurel, sal y perejil, 15 min/ 100º /giro izda/vel. cuchara.


- Caldo de pescado, 2 a 4 minutos/ Varoma/giro izda/ vel. cuchara. (Que llegue a esa temperatura).


- Añadir el arroz y colorante o azafrán, 14 min/ 100º/giro izda/ vel.1. Cuando falten 4 minutos para finalizar, echar los langostinos y mejillones por el bocal, hudir un poco.


-Volcar en una fuente, remover bien y dejar reposar 5 a 10 minutos.


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08 January 2022