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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PAN TRENZADO JUDÍO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

07 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 March 2024

INGREDIENTES 


*Masa


60 g de aceite de oliva


250 g de agua


40 g de miel


25 g de levadura prensada fresca


1 huevo


500 g de harina de fuerza


10 g de sal


*Montaje y horneado 


4 - 6 cucharadas de harina de fuerza


1 yema de huevo


1 cucharada de aceite


1 pellizco de sal


1 cucharada de agua


 1 cucharada de semillas de sésamo.


ELABORACIÓN 


*Masa


Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reservamos.


Ponemos en el vaso el agua, la miel y la levadura y calentamos 1 min/50°/vel 2.


Añadimos el huevo y la harina. 


Mezclamos 10 seg/vel 4 y amase 2 min/ vel espiga. Mientras tanto, añada el aceite a hilo fino por la abertura.


Incorporamos la sal y amase 3 min/espiga. Mientras tanto, untamos con aceite un bol y una lámina de film transparente. 


Vertemos la masa en el bol y cubrimos con el film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


*Montaje y horneado:


Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la amasamos ligeramente para quitar el aire. 


Dividimos la masa en 3 trozos de aprox. 300 g y lo dejamos reposar durante 5-10 minutos.


Sobre una superficie espolvoreada con harina, formamos un rulo con cada parte de aprox. 40 cm de largo. 


Una los tres rulos en un extremo, formamos una trenza y una el otro extremo.


Presionamos los extremos, los doblamos hacia adentro para que no se abran y colocamos la trenza en la bandeja preparada.


 Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 170°C.


En un bol, batimos la yema, el aceite, la sal y el agua. Pincelamos la trenza con esta mezcla y agregamos sésamo por encima.


Horneamos durante 20-25 minutos (170°C). 


Retiramos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que esté templado (aprox. 20-30 minutos). Sirva templado o frío.

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Ingredientes

  • *Masa:
  • 60 g de aceite de oliva 250 g de agua 40 g de miel 25 g de levadura prensada fresca 1 huevo 500 g de harina de fuerza 10 g de sal
  • *Montaje y horneado :
  • 4 - 6 cucharadas de harina de fuerza 1 yema de huevo 1 cucharada de aceite 1 pellizco de sal 1 cucharada de agua 1 cucharada de semillas de sésamo.
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Pasos de la receta

1 Paso

Masa


Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reservamos.




Ponemos en el vaso el agua, la miel y la levadura y calentamos 1 min/50°/vel 2.




Añadimos el huevo y la harina. 




Mezclamos 10 seg/vel 4 y amase 2 min/ vel espiga. Mientras tanto, añada el aceite a hilo fino por la abertura.




Incorporamos la sal y amase 3 min/espiga. Mientras tanto, untamos con aceite un bol y una lámina de film transparente. 




Vertemos la masa en el bol y cubrimos con el film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).




Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).



2 Paso

*Montaje y horneado:


Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.




Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la amasamos ligeramente para quitar el aire. 




Dividimos la masa en 3 trozos de aprox. 300 g y lo dejamos reposar durante 5-10 minutos.




Sobre una superficie espolvoreada con harina, formamos un rulo con cada parte de aprox. 40 cm de largo. 




Una los tres rulos en un extremo, formamos una trenza y una el otro extremo.




Presionamos los extremos, los doblamos hacia adentro para que no se abran y colocamos la trenza en la bandeja preparada.




 Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.




Precalentamos el horno a 170°C.




En un bol, batimos la yema, el aceite, la sal y el agua. Pincelamos la trenza con esta mezcla y agregamos sésamo por encima.




Horneamos durante 20-25 minutos (170°C). 




Retiramos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que esté templado (aprox. 20-30 minutos). Sirva templado o frío.

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