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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

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JUDIAS BLANCAS CON CHIRLAS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

05 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

05 October 2023

INGREDIENTES 


– 500 g de almejas, chirlas o chochas


– 2 botes de alubias blancas cocidas, fabes o judiones (800 g)


– 300 g de cebolla cortada en cuartos


– 2 dientes de ajo


– 50 g de aceite de oliva virgen extra


– 1½ cucharadita de pimentón


– 600 g de caldo de pescado o 600 g de agua y una pastilla o cacito de caldo concentrado de pescado


– 1 hoja grande de laurel


– 1 cayena (opcional)


– perejil picado para decorar


 ELABORACIÓN 


Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.


En un escurridor de pasta o verduras, echamos las alubias, las aclaramos con agua y dejamos que escurran. Reservamos.


En el vaso de la Thermomix® , echamos la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Programamos 3 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.


Añadimos el aceite y programamos 10 minutos/varoma/ velocidad 1'5


Agregamos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos durante 3 segundos/ velocidad 2.


Incorporamos 3 cucharadas de alubias y el caldo (o el agua y la pastilla de caldo). Programamos 40 segundos/ velocidad 7.


Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la hoja de laurel, la cayena y programamos 6 minutos/varoma /velocidad 1.


Mientras, colocamos las almejas en el recipiente varoma, ponemos la tapa y reservamos.


Echamos las alubias en el vaso, colocamos la tapa y el recipiente varoma en su posición. Programamos 12 minutos / varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Terminado este tiempo, vertemos las almejas dentro del vaso, comprobamos el punto de sal, volvemos a colocar la tapa y el cubilete y dejamos que repose durante unos minutos (así se terminarán de abrir las almejas).


Retiramos la mariposa de las cuchillas y servimos las alubias en una fuente o en platos directamente, muy calientes y espolvoreadas con perejil picado.

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Ingredientes

  • 500 g de almejas, chirlas o chochas
  • 2 botes de alubias blancas cocidas, fabes o judiones (800 g)
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • – 1½ cucharadita de pimentón
  • 600 g de caldo de pescado o 600 g de agua y una pastilla o cacito de caldo concentrado de pescado
  • 1 hoja grande de laurel
  • 1 cayena (opcional)
  • perejil picado para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.




En un escurridor de pasta o verduras, echamos las alubias, las aclaramos con agua y dejamos que escurran. Reservamos.

2 Paso

En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Programamos 3 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.




Añadimos el aceite y programamos 10 minutos/varoma/ velocidad 1'5




Agregamos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos durante 3 segundos/ velocidad 2.




Incorporamos 3 cucharadas de alubias y el caldo (o el agua y la pastilla de caldo). Programamos 40 segundos/ velocidad 7.




Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la hoja de laurel, la cayena y programamos 6 minutos/varoma /velocidad 1.




Mientras, colocamos las almejas en el recipiente varoma, ponemos la tapa y reservamos.




Echamos las alubias en el vaso, colocamos la tapa y el recipiente varoma en su posición. Programamos 12 minutos / varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.




Terminado este tiempo, vertemos las almejas dentro del vaso, comprobamos el punto de sal, volvemos a colocar la tapa y el cubilete y dejamos que repose durante unos minutos (así se terminarán de abrir las almejas).




Retiramos la mariposa de las cuchillas y servimos las alubias en una fuente o en platos directamente, muy calientes y espolvoreadas con perejil picado.

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