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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

16 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

16 October 2024

INGREDIENTES 


ALBÓNDIGAS 


200 g de zanahoria, troceada


2 dientes de ajo


1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)


50 g de pan rallado


2 huevos


50 g de leche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de canela molida


1 pellizco de pimienta recién molida


500 g de carne picada de pollo.


50 g de piñones ( opcional)


Harina (para rebozar)


20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)


*SALSA ESPAÑOLA 


250 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de tomate concentrado, (opcional)


100 g de vino blanco


300 g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de pimienta


1 cucharada de concentrado de carne de buey


1 pellizco de clavo molido


perejil picado


ELABORACIÓN 


Precaliente el horno a 180º.


Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/vel 7.


Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 seg/vel 3.


 Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/vel 2. 


Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.


 Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.


Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.


SALSA ESPAÑOLA 


Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/vel 5. 


Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


 Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.


Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).


Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.


Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete.


 Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.


Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. 


Sirva espolvoreadas con perejil.

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Ingredientes

  • ALBÓNDIGAS :
  • 200 g de zanahoria, troceada 2 dientes de ajo 1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas) 50 g de pan rallado 2 huevos 50 g de leche 1 cucharadita de sal 1 pellizco de nuez moscada 1 pellizco de canela molida 1 pellizco de pimienta recién molida 500 g de carne picada de pollo. 50 g de piñones ( opcional) Harina (para rebozar) 20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
  • SALSA ESPAÑOLA :
  • 250 g de cebolla 2 dientes de ajo 50 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de tomate concentrado, (opcional) 100 g de vino blanco 300 g de agua 1 pellizco de sal 1 pellizco de nuez moscada 1 pellizco de pimienta 1 cucharada de concentrado de carne de buey 1 pellizco de clavo molido perejil picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180º.




Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/vel 7.




Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 seg/vel 3.




 Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/vel 2. 




Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.




 Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.




Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

2 Paso

SALSA ESPAÑOLA 






Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/vel 5. 




Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.




 Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.




Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).




Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.




Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete.




 Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.




Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. 






Sirva espolvoreadas con perejil.

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