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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE VINO BLANCO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

09 November 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 November 2024

INGREDIENTES 


-300 gramos de filetes de merluza


-1 cebolla


-25 gramos de aceite de oliva


-1 diente de ajo


-1 ramita de perejil


-100 gramos de pan de molde mojado


-1 huevo


-15 gramos de vino blanco


-Sal y pimienta


-Harina y aceite de oliva


*Salsa de vino blanco:


-500 gramos de caldo de pescado


 -1 cebolla


-2 dientes de ajo


-2 ramitas de perejil


 -75 gramos de aceite de oliva


-40 gramos de harina


-75 gramos de vino blanco


 ELABORACION


-Vierta en el vaso de la Thermomix® una cebolla cortada en trozos, programe. 10 segundos / Velocidad 5.


-Con la ayuda de una espátula baje hacia las cuchillas los restos de cebolla que se han adheridos a las paredes del vaso de la Thermomix® .


-Luego, añada el aceite y programe 8 minutos / 100° / Velocidad 1.


-Agregue la merluza en trozos junto con el ajo, el perejil picado finamente y programe. 1 minuto / Velocidad 3.


-Para continuar coloque la mariposa en las cuchillas y agregue el pan (previamente remojado en leche) escurrido, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta.


-Programe 3 minutos / Velocidad 2.


-Finalizado los 3 minutos quedará una pasta blanda, pero firme. Si observa que queda algo blanda, añada un poco de pan rallado y mezcle, programe. 8 segundos / Velocidad 3.


-Si queda dura, añada un poco de leche y programe. 8 segundos / Velocidad 3.


-Por otro lado, coloque en una sartén a calentar un poco de aceite de oliva. Forme las albóndigas con la mezcla de merluza, luego pásela por harina y fría en la sartén con el aceite caliente, colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve.


-Sin lavar el vaso, vierta los ajos, el perejil, la cebolla y programe. 6 segundos / Velocidad 4. Añada aceite, coloque el recipiente varoma en su posición y programe. 10 minutos / 100° / Velocidad cuchara.


-Luego, vierta la harina, el vino blanco, la sal y el caldo de pescado. Coloque de nuevo el varoma en su posición y programe. 10 minutos / 100° / Velocidad 2.


-Lista la salsa de vino blanco, si desea la salsa un poco más líquida, añada un poco más de caldo (50 gramos) y programe. 2 minutos / 100° / Velocidad 2.


-Si desea una salsa más espesa, añada ½ cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua y programe. 2 minutos / 100° / Velocidad 2.

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Ingredientes

  • 300 gramos de filetes de merluza
  • -1 cebolla
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • -1 ramita de perejil
  • -100 gramos de pan de molde mojado
  • -1 huevo
  • 15 gramos de vino blanco
  • -Sal y pimienta
  • -Harina y aceite de oliva
  • Salsa de vino blanco:
  • 500 gramos de caldo de pescado -1 cebolla -2 dientes de ajo -2 ramitas de perejil -75 gramos de aceite de oliva -40 gramos de harina -75 gramos de vino blanco
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Pasos de la receta

1 Paso

Vierta en el vaso de la Thermomix® una cebolla cortada en trozos, programe. 10 segundos / Velocidad 5.




-Con la ayuda de una espátula baje hacia las cuchillas los restos de cebolla que se han adheridos a las paredes del vaso de la Thermomix® .




-Luego, añada el aceite y programe 8 minutos / 100° / Velocidad 1.




-Agregue la merluza en trozos junto con el ajo, el perejil picado finamente y programe. 1 minuto / Velocidad 3.




-Para continuar coloque la mariposa en las cuchillas y agregue el pan (previamente remojado en leche) escurrido, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta.




-Programe 3 minutos / Velocidad 2.




-Finalizado los 3 minutos quedará una pasta blanda, pero firme. Si observa que queda algo blanda, añada un poco de pan rallado y mezcle, programe. 8 segundos / Velocidad 3.




-Si queda dura, añada un poco de leche y programe. 8 segundos / Velocidad 3.

2 Paso

Por otro lado, coloque en una sartén a calentar un poco de aceite de oliva. Forme las albóndigas con la mezcla de merluza, luego pásela por harina y fría en la sartén con el aceite caliente, colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve.




-Sin lavar el vaso, vierta los ajos, el perejil, la cebolla y programe. 6 segundos / Velocidad 4. Añada aceite, coloque el recipiente varoma en su posición y programe. 10 minutos / 100° / Velocidad cuchara.




-Luego, vierta la harina, el vino blanco, la sal y el caldo de pescado. Coloque de nuevo el varoma en su posición y programe. 10 minutos / 100° / Velocidad 2.




-Lista la salsa de vino blanco, si desea la salsa un poco más líquida, añada un poco más de caldo (50 gramos) y programe. 2 minutos / 100° / Velocidad 2.




-Si desea una salsa más espesa, añada ½ cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua y programe. 2 minutos / 100° / Velocidad 2.



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