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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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TIRAMISU A LA NARANJA CON Thermomix® . BADAJOZ.

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 06:25:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023

El tiramisú es un postre italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate.


La receta clásica del tiramisú incluye capas de bizcocho de soletilla empapados, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes.


VER VIDEO RECETA AQUI

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Ingredientes

  • 🍊 2 CASCARAS DE NARANJA SIN NADA DE PARTE BLANCA
  • 🍭130 G DE AZUCAR
  • 🥚1 HUEVO
  • 🥚 2 YEMAS DE HUEVO
  • 🧀 500 G DE QUESO MASCARPONE
  • 🍞 300 G DE BIZCOCHO DE SOLETILLA O SAVOIARDI
  • 🍫 1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
  • 🍊 1 CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA O CORTADA
  • 🍊 250 G ZUMO DE NARANJA RECIEN EXPRIMIDO
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en le vaso el azucar y las cascaras de naranja y pulverice 5 seg /vel 10

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añade las yemas y el huevo para montar 4 min / vel 3.5

Seguidamente añade el mascarpone y mezcla      30 seg / vel 3

3 Paso

remoje brevemente la mitad de los bozcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empape sin romperse y vaya colocandolos en el fondo de una bandeja rectangulas (23 cm x 15 cm x 8 cm ). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos.


4 Paso

Remoje los bizcochos restantes y colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere 5 horas.

Espolvoree con naranja piel de naranja rallada o cortada y cacao en polvo. Corte y sirva

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Con esta receta te propongo una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas del mundo. La italiana y española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranja a la receta del tiramisú tradicional, conseguiremos un postre realmente único. La comb

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