advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

HORNAZOS, MONAS DE PASCUAS, BOLLAS CON Thermomix® . DULCE TIPICO DE SEMANA SANTA. BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO

30 March 2021
30 March 2021


DIFICULTAD MEDIA/ TIEMPO 90 MINUTOS / 6 A 10 UNIDADES


Ingredientes.-


Masa madre.-


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de repostería


Masa.-


150 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)


70 g de leche


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Decoración.-


10 huevos 


1 huevo batido (para pintar la masa)


40 g de azúcar para espolvorear



Elaboración.-



Masa madre.-


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.



Masa.-


Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada.


Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/espiga. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).


Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/espiga. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.



Decoración.-


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.).


Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido (OPCIONAL), píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.


>> DESCUBRE Thermomix® MAGAZINE


Visita la tienda online.-


> TIENDA ONLINE


CONSIGUE TU Thermomix® SIN PAGAR.-


>>CONSEGUIR TU Thermomix® TM6 SIN PAGAR


Si actualmente no tienes agente comercial necesitas ayuda cocinando o quieres comprar un Thermomix® ponte en contacto conmigo AQUI estaré encantado de ser tu agente comercial y asesorarte en todo momento.


Si te gustó te invito a dar un like mas abajo y compartir la receta con tus amigos.

Solicita demostración