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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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ROSCON XXL DE BRIOCHE CON Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA.

04 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

04 January 2023

Este roscon es el mas grande del mundo!!! jejej


He disfrutado dando vida a esta receta pero sobre todo cuando he sentido el olor sabor y textura de este manjar. 


Lo elaboro una vez al año pero nunca puse en marcha la receta con masa brioche, pero te puedo asegurar que no vuelvo a hacer otra porque incluso al dia seguiente estaba super tierno.


Increible!!


echale un vistazo a la receta completa en mi perfil de Instagran HACIENDO CLICK AQUI

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Ingredientes

  • 🍭100 g de azúcar
  • 🍋6 tiras de piel de limón
  • 🍊8 tiras de piel de naranja
  • 🥛120 g de leche
  • 🍞30 g de levadura prensada fresca
  • 🥚4 huevos
  • 🪷30 g de agua de azahar
  • 🍞500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 🧂5 g de sal
  • 🧈120 g de mantequilla
  • Para decorar.-
  • 2 cucharadas de azúcar perla
  • Fruta escarchada
  • Almendras laminadas, etc
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.





Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 50 seg / 37 grados/vel 3.





Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el agua de azahar, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase Amasar /3 min.Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.





Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 50 seg / 37 grados/vel 3.





Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el agua de azahar, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase Amasar /3 min.Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.





Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 50 seg / 37 grados/vel 3.





Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el agua de azahar, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase Amasar /3 min.Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.





Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 50 seg / 37 grados/vel 3.





Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el agua de azahar, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase Amasar /3 min.

2 Paso

Seguidamente, amase Amasar /2 min y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.Seguidamente, amase Amasar /2 min y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.Seguidamente, amase Amasar /2 min y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.Seguidamente, amase Amasar /2 min y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.

3 Paso

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente Amasar /1 min. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola. Llévela a la bandeja de horno e introduce los dedos en el interior y coloca un molde previamente engrasado para que no se cierre el roscón. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente Amasar /1 min. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola. Llévela a la bandeja de horno e introduce los dedos en el interior y coloca un molde previamente engrasado para que no se cierre el roscón. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente Amasar /1 min. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola. Llévela a la bandeja de horno e introduce los dedos en el interior y coloca un molde previamente engrasado para que no se cierre el roscón. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

4 Paso

Una vez que haya doblado el volumen lo vamos a volver a pintar de nuevo, decoramos con lo que más nos guste.





Llevamos al horno precalentado y bajamos a 180ºc hasta que veamos que está dorado.Una vez que haya doblado el volumen lo vamos a volver a pintar de nuevo, decoramos con lo que más nos guste.





Llevamos al horno precalentado y bajamos a 180ºc hasta que veamos que está dorado.

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