advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

Hojaldre relleno de compota de plátano

08 November 2016
08 November 2016
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad media.INGREDIENTES:Para la compota:
  • 3 plátanos.
  • 2 cucharadas de ron.
  • 40 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
Para hojaldre rápido:
  • 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños.
  • 200 g de harina de repostería.
  • 90 g de agua fría.
  • ½ cucharadita de sal.
Para pintar y hornear:
  • Un huevo batido.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Granillos de almendras.
(Todo esto es opcional)ELABORACION:Compota:Pelamos los plátanos los ponemos en el vaso y cortamos 2 seg / vel. 4.Los mantenemos en el vaso e incorporamos las cucharadas de rom, azúcar y canela.Programamos 25 min/ 100°C/vel2.Una vez finalizada la elaboración reservamos hasta que este templado (casi frio) y mientras vamos preparando el hojaldre en nuestro vaso limpio previamente.Hojaldre rápido:Ponemos todos los ingredientes para hacer el hojaldre en el vaso y programe 20 seg/ vel 6.Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en plástico y la dejamos reposar en el frigorífico durante 20 minutos.Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harrina.Con un rodillo estiramos la masa y le damos forma de rectángulo.Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo.Repetimos dos veces más esta operación y dejamos reposar de nuevo en el frigorífico.Una vez reposada comenzamos con el montaje.Estiramos la masa y cortamos en dos bases de igual tamaño.Colocamos la primera base sobre un papel de horno y la bandeja.La base de abajo la untamos con la compota de platano.Y lo que usaremos como tapadera para el hojaldre lo cortamos en tiras de 1 cm y medio de anchas aproximadamente.Cubrimos todo el relleno con las tiras de hojaldre y para darle otro toque reservamos la mitad de las tiras, vamos a unirlas cruzandola de forma vertical una por arriba y otra por debajo.Y la siguiente al contrario asi como apreciaras en la fotografia.Hojaldre relleno de compota de plátanoUna vez que lo tengamos montado, pintamos con el huevo e incluso le podemos poner azucar y granillos de almendras para hornear.Llevamos al horno y programamos 3o minutos/ 180°C.Una vez terminado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frio servimos.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
Solicita demostración