PAN CRISTAL EN Thermomix® . Badajoz Thermomix® ; Villanueva de la Serena.

#Masas, panes y repostería 28 agosto 2020

Ingredientes.-



300g de agua (200g temperatura ambiente y 100g muy fría)
350g de harina de fuerza
1 cucharada sopera de queso líquido
10g de sal
12,5g levadura fresca de panadería



Elaboración.-
Ponemos en el vaso la mitad del harina eso quiere decir que pondremos 150g.
Ponemos 200g de agua y programamos 1 min / 37 grados /Vel 1.


Terminado el tiempo añadimos 100 g de agua muy fría, la cucharada de queso y mezclamos 30seg / Vel 2.


Cubrimos el vaso con una capa de film transparente y tapadera dejamos reposar 45 minutos.


Pasado el tiempo;destapamos y en caso de estar el film pegado retirar y tirar.


Añadimos 150g del harina que tenemos; mezclamos 30 Seg / Vel 3´5.
Volvemos a repetir el paso con el film transparente cubrimos y tapamos. Dejamos reposar 30 minutos.


Finalizado el tiempo de reposo, añadimos los 50g de harina restante, mezclamos 30 seg / Vel 3´5 y dejamos nuevamente reposar 30 minutos, cubierta con el film trasparente.


Mientras untamos un molde de plum cake o pan de molde con aceite de oliva y espolvoreamos con harina (En caso de hacer el pan en molde)


Retiramos con la espátula la masa del vaso ya que es muy blanda colocándola en el molde o también puedes darle forma untándote las manos con aceite sobre un papel de hornear dándole forma de chapata y como yo hice cortar en tres o cuatro panes según su tamaño y a tu gusto, separando con cuidado para no deformar y que no se peguen unos con otros en su última fermentación.


Precalentar  el horno a 250 grados.


Dejar reposar hasta que doble su volumen.


En caso de panes individuales.-


Espolvorear con harina y hornear 15 min / 250 grados o hasta que estén dorados. Todo dependerá de la potencia y resistencia de tu horno. Observar de vez en cuando.


En el caso de hornear en el molde.-


Espolvorear con harina bajar la temperatura del horno a 180 grados y hornear  40 min / 180 grados o hasta que esten dorados dependera dela potencia y resistencia de tu horno. Observar de vez en cuando.



Como sugerencia te diré.-
Es más cómodo hornear en un recipiente para pan de molde y luego cortar las rebanadas que andar haciendo unidades.


Importante ser muy paciente a la hora de elaborar esta receta. Saltarse un paso o no respetar los tiempos de levado podría fastidiar su resultado final.


Si tienes cualquier duda no esperes consultame.



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