Crema de calabacín

#General 13 marzo 2017

Crema de calabacín

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

2-3 calabacines (1 kg aproximadamente) con piel o al gusto

1 patata mediana

1 cebolla pequeña ó 1 puerro

40 ml de aceite de oliva virgen extra

500 ml de agua o caldo de pollo Aneto

1 pastilla de caldo o sal (opcional, si usáis agua quedará con más sabor)

4 quesitos (yo utilice quesitos light)

ELABORACIÓN:

Lavamos, secamos y troceamos los calabacines en trozos grandes. Los vertimos dentro del vaso. Troceamos en 4 partes la cebolla sin piel y la añadimos junto con el aceite. Sofreímos 10 min/varoma/velocidad 2, sin cubilete.

Añadimos la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cocemos 20 min/varoma/velocidad cuchara. Ponemos el cubilete para que no te salpique.

Agregamos los quesitos y trituramos 1-2 min/ velocidad progresiva 5-10. Si nos queda demasiado espesa, añadimos un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más nos guste. Probamos el punto de sal y añadimos si fuese necesario.

Se puede tomar fría o caliente, le podemos añadir unos picatostes.

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