Crema de calabacín

#General 13 marzo 2017

Crema de calabacínTestado para Tm31 y Tm5. Dificultad: bajaINGREDIENTES: (Para 4 raciones)2-3 calabacines (1 kg aproximadamente) con piel o al gusto1 patata mediana1 cebolla pequeña ó 1 puerro40 ml de aceite de oliva virgen extra500 ml de agua o caldo de pollo Aneto1 pastilla de caldo o sal (opcional, si usáis agua quedará con más sabor)4 quesitos (yo utilice quesitos light)ELABORACIÓN:Lavamos, secamos y troceamos los calabacines en trozos grandes. Los vertimos dentro del vaso. Troceamos en 4 partes la cebolla sin piel y la añadimos junto con el aceite. Sofreímos 10 min/varoma/velocidad 2, sin cubilete.Añadimos la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cocemos 20 min/varoma/velocidad cuchara. Ponemos el cubilete para que no te salpique.Agregamos los quesitos y trituramos 1-2 min/ velocidad progresiva 5-10. Si nos queda demasiado espesa, añadimos un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más nos guste. Probamos el punto de sal y añadimos si fuese necesario.Se puede tomar fría o caliente, le podemos añadir unos picatostes.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.