advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013.

Haz click en llámame o solicita tu demostración virtual o presencial gratis sin compromiso rellenando los siguientes campos del formulario.

Formulario.- Demostracion sin compromiso

PLATO COMPLETO; JAMONCITOS DE POLLO AL AJILLO Y PATATAS A LA GALLEGA.

23 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

23 January 2025

PLATO COMPLETO EN INSTAGRAM, HAZ CLICK AQUI


Prueba estos jamoncitos de pollo acompañados con unas buenas patatas a la gallega.


Vas a disfrutar con esta receta.

icon-list

Ingredientes

  • 🧄10 dientes de ajos
  • 🫒100 g de aceite de oliva
  • 🐤1000 g de jamoncitos de pollo
  • 🥔600 g de patatas peladas cortadas en rodajas de 1/2 cm
  • 💦150 g de agua
  • 🍷150 g de vino blanco
  • 🧂2 cucharaditas de sal
  • 🌶️1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 🍃2 hojas de laurel
  • 🍜Caldo concentrado (de Thermomix) opcional una cucharadita de
  • 🧂Sal al gusto
  • 🫒Aceite de oliva al gusto
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso


Ponemos el ajo y aceite en el vaso y cortamos cinco seg / vel 5.

Seguidamente, programamos 10 min / Varoma / vel cuchara.

2 Paso

Mientras tanto, marcamos los jamoncitos de pollo en una sartén con una pizquita de aceite vuelta y vuelta hasta que estén doraditos por el exterior y reservamos en una fuente o plato.

3 Paso

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm centímetro de grosor. Reservamos en el Varoma.

Acabado el tiempo de sofreír. El ajo pondremos los jamoncito de pollo con la parte ancha, mirando hacia abajo.

4 Paso

Ponemos el agua, el vino blanco, sal, pimienta, laurel, opcional, caldo concentrado y tapamos. Colocamos el recipiente aroma con las patatas y programamos 40 min / temperatura varoma / giro inverso / vel cuchara. 

5 Paso

Acabado el tiempo, pondremos las patatas en una fuente y pulverizamos con pimentón dulce o picante. Como más te guste seguidamente, la sal y el aceite de oliva.


6 Paso

Ahora te toca servir el pollo acompañado de la patata y disfrutar de la receta.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración