Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.
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Rocio Gomez Cabanillas
Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.
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PANETTONE DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE SIN LACTOSA CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ
08 December 2024Otra receta para estas Navidades!
Panettone hecho con nuestro Thermomix® TM6.
Atreveros con él, no es nada difícil y sale buenísimo.
Le podéis hacer con los frutos secos que queráis, incluso fruta confitada, eso os lo dejo a vuestra elección, yo le he hecho con chocolate negro, pipas de calabaza, nueces y arándanos.
Ingredientes
- Masa madre:
- 200 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca
- 250 g de harina de fuerza
- Masa:
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 20 gr. de nueces peladas hechas trocitos y 20 gr. de pipas de calabaza.
- 20 gr. de arándanos
- 500 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura prensada fresca
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 100 g de leche sin lactos
- 1 pellizco de sal
- 20 g de brandy
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos pequeños
Pasos de la receta
Masa madre:
Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el agua. Añada al bol la levadura y la harina y mezcle con una cuchara de madera. Deje reposar cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.
Masa:
Ponga en el vaso el chocolate fondant y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el licor de naranja. Mezcle 10 seg/vel 4.
Incorpore la esponja de la masa madre reservada e inicie Amasar /3 min.
Añada la mantequilla e inicie Amasar /3 min.
Agregue el chocolate, los frutos secos y los arándanos e inicie Amasar /2 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar /1 min. Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y divídala en 2 partes iguales (aprox. 900 g cada una). Amáselas ligeramente y coloque cada una en un molde de papel de panettone de 1000 g de capacidad (si lo desea puede hacer 3 panettones más pequeños o 1 solo más grande). Píntelos con huevo batido y, con una tijera, hágales un corte en forma de cruz. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
Precaliente el horno a 180°C .
Hornee durante aprox. 1 hora (180°C). Si ve que se doran demasiado, cúbralos con papel de horno en los últimos 15 minutos. Compruebe el punto de cocción insertando una brocheta en el centro, si sale limpia están bien cocidos.
Cuando saque los panettone del horno, atraviéselos con unas brochetas o agujas a 2 cm de la base formando una cruz. Apoye los extremos de las agujas entre dos superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjelos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.
Y ya tenemos nuestro Panettone listo.
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