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Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

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CROQUETAS DE PERDIN Y JAMON CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ

05 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 50 personas

05 October 2023

Buenos días a todo el mundo.


Hoy os dejo una receta que en casa nos ha encantado, Croquetas de perdiz y jamón con nuestro Thermomix® TM6 las podemos disfrutar en un momento y con muy poco esfuerzo.


Como todas las croquetas se pueden hacer de aprovechamiento, yo éstas las he hecho con la perdiz estofada que me sobró de las que puse con patatas jjjjj.


Os dejo la receta y ya me vais diciendo.

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Ingredientes

  • 250 g de jamón serrano no muy curado
  • La carne de una perdiz escabechada
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche
  • Sal al gusto
  • Pan rallado
  • Huevo para rebozar
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Pasos de la receta

1 Paso

Escaldar el jamón en agua hirviendo durante un par de minutos.

2 Paso

Deshuesar la carne de la perdiz escabechada.

3 Paso

Introduciomos la carne en el vaso, y programamos vel. progresiva 5-7-9 durante 10 seg. Retirar la carne del vaso y reservar. Si no ha quedado picada a vuestro gusto le podéis poner otro poquito.

4 Paso

Introducimos la cebolla y ponemos a vel. progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Retirar del vaso y reservar también.

5 Paso

Poner en el vaso la mantequilla y el aceite. Programar 2 minutos a vel. 2 y temperatura Varoma. A continuación echamos la cebolla. Programamos 2 min. a 100ºC y vel. 2. 

6 Paso

Echamos la harina y programar 8 min., a vel. 2 y temperatura Varoma. Una vez terminado, con una espátula bajamos la harina de las paredes. Programamos otros 2 min. a vel. 2 y temperatura Varoma.


7 Paso

Añadimos la leche, la mitad de la carne y la sal. Mezclamos 6 seg. a vel. 6. Ponemos 8 min. a vel. 4 y temperatura Varoma. Cuando falte un minuto para acabar, rectificar de sal y echar el resto de la carne.

8 Paso

Echar la masa en un recipiente donde no quede demasiado extendida, y dejar enfriar —yo las dejo de un día para otro—.

9 Paso

Coger porciones de la masa con una cuchara y, con pan rallado, darles forma 

Cuando ya se tienen formadas, pasarlas por huevo bien batido y pan rallado de nuevo.

Freír en abundante aceite caliente.

Dejarlas escurrir en papel de cocina antes de servir, para que no tengan exceso de grasa.

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