Tarta de Nieve de Elsa deThermomix® en Badajoz, Merida y Calamonte

#Postres y dulces 13 noviembre 2020


Hoy os traigo una receta de una tarta diferente, la tarta de Nieve de Elsa del libro de Disney y Thermomix® Creando magia juntos.


Ingredientes

Base de tarta 

2 huesos,(claras y yemas separadas)


50 g de azucar


40 g de harina


20 g de maicena


Crema de queso y decoración 

200 g de arándanos congelados, previamente descongelados 


500 g de requeson con 0% materia grasa


450 g de queso fresco batido con yogur de arándanos (quark)


60 g de gelatina en polvo


30 g de azucar


coco rallado seco para decorar( 30-40 g)


Preparacion

Base de la tarta

Precalienta el horno a 180ºC. Forra el fondo de un molde desmontable (26cm) con papel de horno.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y el azúcar, montamos 1min 30 seg/vel4.


Añadimos las yemas Y mezclamos 5 seg/vel 4.


Añadimos la harina y la maicena y mezclamos 10 seg/vel 3.


Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la masa en el molde preparado y hornea durante 12-15 minutos(180º).


Lavamos el vaso. Retiramos la masa del horno y dejamos enfriar.


Con un cuchillo, separamos la base de la tarta de las paredes del molde y la colocamos con mucho cuidado en un plato de servir. Retiramos el papel de hornear y dejamos enfriar.


Crema de queso y Decoración 


Ponemos en el vaso 150 g de arándanos y trituramos 15 seg/vel 9. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso el requeson, el queso fresco batido con yogur y arándanos, la gelatina en polvo y el azúcar y mezclamos 1min/vel4.


Volvemos a colocar el aro del molde, alrededor de base de la tarta. Distribuimos 2/3 partes de la crema de requeson de la base de la tarta. Añadimos cucharadas irregulares del puré de arándanos por encima (sin llegar al borde de la tarta) y volvemos a repetir la misma operación hasta acabar la base de requeson. Hacemos dibujos de espirales con un tenedor.


Decoramos la tarta de nieve de Elsa con los arándanos restantes y espolvoreamos con el coco rallado. Reservamos en el frigorífico como mínimo dos horas o durante toda la noche. Desmoldamos y servimos.


Sugerencias

Podemos sustituir el queso fresco batido con yogur y arándanos por queso fresco batido desnatado.