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Rocio Gallego Fernandez
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Tarta de Moka
16 December 2017Esta tarta es ideal para ocasiones especiales , es facil con un sabor diferente ; os recomiendo hacerla el dia antes aumque os aguanta 7 dias en el frigorifico y en el congelador durante 1 mes . Si la guardas congelada sacala con antelacion y consumela en el dia .
INGREDIENTES:
200 grs de leche
2 cucharadas de cafe soluble
450 grs de mantequilla(troceada y a temperatura ambiente)
150 grs de azucar glas
50 grs de cafe (fuerte)
25 / 30 bizcochos soletilla
100 grs de almendras troceadas(tostadas)
PREPARACION:
Primero ponemos los 150grs de azucar en el vaso y programamos 10seg/vel10 ,asin conseguimos el azucar glas, retiramos en un bol y reservamos.
Lavamos el vaso ,ponemos 150 grs de leche y las dos cucharadas de cafe soluble, mezclamos 10 seg/vel 2.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla y el azucar glas ,batimos 3 min /vel 3. Retiramos en un bol y reservamos.
Forramos un molde (redondo o cuadrado) con film transparente, procurando que sobresalga lo suficiente por el borde para que luego podamos envolver la tarta.
Colocamos una base de bizcochos y los pintamos (con un pincel) con los 50grs de leche sobrantes .Extendemos una capa de crema de moka sobre los bizcochos ,espolvoreamos unas almendras troceadas y cubrimos con otra capa de bizcochos, pero esta vez los pintaremos con el cafe preparado ,volvemos a extender otra capa de crema de moka y almendras( procurando que nos sobre crema de moka y almendras) y terminamos con otra capa de bizcochos pintados con cafe.
Envolvemos la tarta con el film transparente y la dejamos reposar en el frigorifico durante al menos 1 hora.
Desmoldamos la tarta , retiramos el film transparente y la cubrimos con una capa fina de moka (superficie y laterales) que quede bien lisa; adherimos las almendras con la mano o con una espatula a los laterales de la tarta .Vertemos la crema de moka restante en una manga pastelera con boquilla rizada y la decoramos a nuestro gusto . La conservamos en el frigorifico hasta que tengamos que servirla.
Está tarta es parte de repostería II