Sorbete de Fresa en Thermomix® , Mérida, Calamonte y Badajoz

#Postres y dulces 04 julio 2021

Ahora que tenemos tanta fruta y se nos estropea o simplemente no sabemos que hacer con ella, pies os traigo esta receta que es estupenda ya que nos hacemos nuestro propio helado, super natural y rápido, y con una presentación espectacular.


Ingredientes


Tulipas


130 g de azúcar


130 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos pequeños


4 claras de huevo


130 g de harina


1 pellizco de sal


Sorbete de fresas


200 g de azúcar


1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)


400 g de fresas


600 - 700 g de cubitos de hielo


Preparación


Tulipas


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la mantequilla y las claras y mezcle 10 seg/vel 5.


Incorpore la harina y la sal y mezcle 6 seg/vel 5.


Vierta 2 cucharadas de masa en una de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de Ø 16-18 cm. Un consejo hacer la masa muy finita. Para poder manejar mejor después de hornear.


Hornee de 4 a 6 minutos a 180ºC (hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse). Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un bote o vaso (puesto del revés) e inmediatamente dele forma de tulipa con las manos. Repita el procedimiento con toda la masa (aconsejamos no hacer más de 2 a la vez para poder manipularlas en caliente). Deje enfriar las tulipas y reserve.


Sorbete de fresas


En el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada el limón y las fresas y triture 30 seg/vel 10.


Incorpore el hielo e introduzca la espátula por la abertura. Programe 1 min/vel 10 y mueva la espátula de lado a lado para conseguir una trituración uniforme. Con una cuchara, reparta el sorbete en las tulipas y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Puede decorar con unas hojas de menta.


Puede sustituir las fresas por otra fruta a su gusto.


Esta receta la podéis encontrar guiada en cookidoo.es pincha Aqui.


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