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Rocio Gallego Fernandez
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Salmón con salsa de queso manchego en Thermomix® (Mérida y Badajoz)
09 October 2020Hoy os dejo esta estupenda receta que me encanta ya que realizas un pescado al vapor con verduras y una salsa de queso.
Ingredientes
200 g de queso manchego semicurado, en trozos
250 g de cebolla en cuartos
40 g de aceite de oliva
500 g de patatas cortadas en rodajas de 5 mm
250 g de vino blanco
200 g de Brocoli
4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (180-200 g cada uno) salpimentados
100 g de nata (35% de grasa)
eneldo fresco
o bien eneldo seco (para espolvorear)
Preparación
Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas en el cestillo.
Añada el vino, introduzca el cestillo con las patatas y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los ramilletes de brócoli en el recipiente Varoma y el salmón en la bandeja Varoma. Tape y reserve.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
Añada al vaso el queso rallado y la nata y programe 3 min/100°C/vel 6. Mientras tanto, coloque las patatas y el brócoli en una fuente y ponga encima el salmón.
Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el eneldo y sirva.