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Merluza con champiñones y limón con estragón, en Thermomix® Badajoz, Mérida y Calamonte
31 October 2020Ingredientes
55 g de sal
500 g de agua
4 lomos de merluza frescos sin espinas (600 g)
o bien 4 lomos de merluza congelada sin espinas (600 g)
2 dientes de ajo
3 - 4 ramitas de estragón fresco (solo las hojas)
o bien 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
400 g de champiñones frescos en cuartos
50 g de zumo de limón
20 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar el Varoma
2 pellizcos de pimienta molida
30 g de mantequilla
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 50 g de sal y 500 g de agua. Mezcle bien hasta que se disuelva e introduzca los lomos de merluza durante 5 minutos. Escúrralos y séquelos ligeramente con papel de cocina. Coloque en la bandeja Varoma engrasada con aceite los lomos de merluza y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y el estragón y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta. Rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore la mantequilla, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva la merluza con los champiñones.