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Rocio Gallego Fernandez
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Menú con Thermomix® y Thermomix® Friends, Badajoz , Mérida y Calamonte
11 November 2020Que mejor manera de poder hacer un menú completo, en poco tiempo y poder doblar la cantidad.
Menú: Cremoso de cecina. Tartaletas de marisco. Zarzuela de pescados y mariscos. Turrón de chocolate y pistachos.
Ingredientes
12 almejas frescas
2 - 3 cucharadas de sal gorda
Turrón de chocolate y pistachos
130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
120 g de chocolate con leche en trozos
40 de manteca de cerdo
80 g de pistachos pelados (sin sal)
Cazuela de pescados y mariscos
250 g de cebolla en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
70 g de tomate maduro
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
400 g de patatas de guarnición
2 pimientas de Cayena secas enteras
1 pellizco de hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón
100 g de vino blanco
150 g de caldo de pescado
18 mejillones frescos
500 g de lomos de merluza frescos
1 dorada en tranchas de 4-5 cm
250 - 300 g de pulpo cocido en trozos de 4-5 cm
12 gambones crudos enteros
1 cucharadita de sal
Tartaletas de marisco
50 g de mantequilla fundida para pincelar
3 láminas de masa filo (de aprox. 30x40 cm)
150 g de langostinos cocidos pelados
1 lata de berberechos frescos escurridos (60-65 g)
1 lata de mejillones al natural escurridos (65-70 g)
1 huevo duro
90 g de mayonesa
10 g de kétchup
2 - 3 gotas de tabasco (opcional)
½ cucharadita de sal
Para la salsa
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de maicena disuelta en medio cubilete de agua
Dip de cecina y queso
150 g de cecina en lonchas
200 g de queso cremoso
100 - 150 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
Ponga las almejas en un bol con agua fría y 2-3 cucharadas de sal gorda y reserve.
Turrón de chocolate y pistachos
Ponga los chocolates en el vaso y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Incorpore la manteca y funda 5 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, corte una tira de papel de hornear de 25x18,5 cm y otra de 30x8,5 cm y forre, cruzándolas, una caja de madera para turrón.
Añada los pistachos y mezcle 15 seg//vel 3. Vierta en la caja preparada, cubra con el papel que sobresale, coloque la tapa y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Cazuela de pescados y mariscos
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel . Mientras tanto, lave las patatas, córtelas en cuartos y colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Añada al vaso las cayenas, el azafrán y el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel .
Incorpore el vino blanco y el caldo y triture 15 seg/vel 7. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Sitúe el Varoma con las patatas sobre el vaso del Thermomix® Friend y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.
Precaliente el horno a 180°C.
Coloque en la bandeja de horno, las almejas aclaradas y escurridas, los mejillones, la merluza, la dorada, los gambones y el pulpo. Espolvoree con 1 cucharadita de sal y continúe con la receta.
Tartaletas de marisco
Pincele con mantequilla fundida la superficie de 1 lámina de masa filo. Coloque encima otra lámina, pincele con mantequilla y coloque una tercera lámina. Corte las láminas en 12 cuadrados de 10x10 cm y colóquelos en los huecos de un molde de 12 muffins, empujando con los dedos para cubrir todo el hueco.
Hornee durante 4-5 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Mientras tanto, continúe con la receta.
Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso los langostinos, los berberechos, los mejillones, el huevo, la mayonesa, el ketchup, el tabasco y la sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
Retire las tartaletas del horno y desmolde sobre papel de cocina. Suba la temperatura del horno a 250°C.
Para la salsa
Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, retire el Varoma. Añada al vaso la sal y la maicena disuelta en medio cubilete de agua y programe 3 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, coloque las patatas en la bandeja sobre los pescados y mariscos. Vierta la salsa del vaso en la bandeja de horno.
Cubra la bandeja con papel de aluminio, introduzca en el horno y hornee durante 15 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Dip de cecina y queso
Coloque el vaso limpio en el Thermomix® . Ponga en el vaso la cecina y triture 10 seg/vel 7.
Añada el queso, la nata y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve en un bol.
Rellene las tartaletas con el marisco reservado y colóquelas en un plato. Sirva el dip y las tartaletas como entrantes, la zarzuela como plato principal y el turrón de chocolate de postre.
Esta magnífica receta que nos presento mi compañero Tomás con la presentación del Thermomix® Friends aquí la tenéis es de cookidoo.es, pincha Aqui