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Rocio Gallego Fernandez
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Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo de yogur con Thermomix® Mérida
07 June 2019Este menú es ideal para cocinar dos platos y el postre en 30minutos, lo puedes hacer en TM31, TM5 Y TM6.
Ingredientes:
Quesillo de yogur
50 g de azúcar
250 g de nata (35% de grasa)
40 g de caramelo líquido
1 huevo
1 yogur griego (125-130 g)
130 g de leche condensada
Vichyssoise
1 huevo duro
300 g de puerros (solo la parte blanca en trozos)
50 g de aceite de oliva
150 g de patatas en trozos
½ cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pastilla de caldo de ave
800 g de agua
Salmón con espárragos verdes:
600 g de lomo de salmón fresco sin piel en dados de aprox. 5 cm
150 g de espárragos verdes en trozos
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
2 - 4 chorritos de vino blanco (aprox. 40 g)
1 - 2 chorritos de aceite de oliva
50 g de nata líquida ( (para la vichyssoise)
Salsa de queso manchego:
100 g de queso manchego
70 g de cebolleta
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
150 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de pimienta
Preparación:
Quesillo de yogur
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
Ponga en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.
Vichyssoise:
Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el puerro y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
Añada las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el agua.
Salmón con espárragos verdes:
En una bolsa de asar ponga el salmón, los espárragos verdes, la sal, la pimienta, el vino para cocinar, el aceite y el huevo picado reservado. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Reserve.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los flanes reservados. Coloque la bandeja Varoma con la bolsa de salmón, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 15 min/Varoma//vel .
Retire la bandeja Varoma y ponga los quesillos de yogur en el frigorífico.
Coloque la bolsa con el salmón en el recipiente Varoma, tape y reserve sobre un plato para mantener el salmón caliente.
Añada al vaso la nata y triture 30 seg/vel 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.
Salsa de queso manchego:
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel .
Añada el queso reservado, la nata, la pimienta y el eneldo seco. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/90°C/vel 2.
Sirva la vichyssoise de primero, el salmón con la salsa de queso de segundo y los quesillos de yogur con nata de postre.