Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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PATATAS CON ALMEJAS Y BACALAO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
29 January 2021INGREDIENTES:
3 ajos
1 cebolla
1 hoja de laurel seco
1 pimiento choricero.
1 tomate pelado y troceado.
1 kg. de patatas peladas y cortadas en cuadros
6 trozos de bacalao desalado
300 gr. de almejas
1 litro y medio de agua o caldo de pescado
sal
aceite
comino molido
Una chucharadita de cúrcuma
PREPARACION
1. Poner en el vaso, los ajos y la cebolla, picar 5 seg. a vel. 5, poner el aceite y sofreír 8 minutos, 120º, vel 1.
2. Añadir el tomate, el pimiento choricero entero y el laurel, sofreír 8 minutos, 120º, vel.
3. Añadir las patatas en trozos, rehogar 5 minutos a 100º, giro a la izquierda, vel 1.
4. Añadir el agua o el caldo de pescado, la cúrcuma y sal al gusto. Ponemos las almejas en el recipiente varoma y el bacalao en la bandeja del varoma, cerramos y ponemos en su posición. 20 - 25 minutos, varoma, giro a la izquiera, velocidad cuchara.
5. Retirar el varoma, poner el bacalao y las almejas en una fuente de servir.
6. En un mortero machamos un ajo crudo, el pimiento choricero, un pellizco de cominos y 2 o 3 trozos de patata y verte en el vaso, rehogar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Verter el contenido del vaso en la fuente de servir y mezclar con el bacalao y las almejas, para que se integren todos los sabores. Servir caliente.