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Thermomix® Badajoz

Carmen Pacheco Pacha

Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .

Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .

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MEJILLLONES TIGRE - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ - CACERES - ESTREMADURA

15 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 36 personas

15 December 2024


Una receta que no puede faltar en nuestra mesa en navidad, podemos rellenar las conchas de los mejillones o simplemente hacer croquetas, os recomiendo hacerla porque esta exquisita y con Thermomix® siempre es facil.


Si quieres una demostracón sin compromiso, contacta conmigo y no te arrepentirás.


Preguntame la promoción que tenemos.

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Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones crudos en su concha limpios
  • 250 gr. de agua
  • 130 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 gr. de vino blanco
  • 90 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de leche
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • pan rallado
  • 1 huevo batido
  • 90 g. De harina
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos lo mejillones con la concha limpia en el varoma, añadimos el agua al vaso y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1. Retire del varoma. Separe los mejillones de las valvas y reserve por separado. Vacie el vaso.

2 Paso

Ponga en el vaso los mejillones reservados y trocee 4 seg / vel 4. Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso 20 g. de aceite y la cebolla, trocea 5 seg. / vel 5. Programa 12 min / varoma / vel.2-

4 Paso

Añade los mejillones, el vino, la sal y la pimienta y sofrie 5 min / 120 / vel 1.

Retire el sofrito a un bol y reserve.

5 Paso

Ponga en el vaso 30 g. de aceite, la mantequilla, la harina y rehogue 5 min/120/vel2.

Incorpore la leche  y mezcla 10 seg / vel 5.

Añada la mitad del sofrito reservado y la n uez moscada.

Programa 10 min/ 100 / velo. 4.

6 Paso

Agregue el sofrito restante  y 2 pellizcos de sal y mezcla 10 seg. /giro a la izquierda/vel4.

Vierta en una manga pastelera, deje enfriar aproximandamente 30 minutos, reserve en el frigorifico durante 8 horas.

7 Paso

Rellerar las conchas de los mejillones, pasar por huevo batido y pan rallado, y frerir en abundante aceite caliente.

Escurrir sobre un papel absorvente y listos para servir.


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Sugerencia; Presentar con alioli.

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