Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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MEJILLLONES TIGRE - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ - CACERES - ESTREMADURA
15 December 2024
Una receta que no puede faltar en nuestra mesa en navidad, podemos rellenar las conchas de los mejillones o simplemente hacer croquetas, os recomiendo hacerla porque esta exquisita y con Thermomix® siempre es facil.
Si quieres una demostracón sin compromiso, contacta conmigo y no te arrepentirás.
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Ingredientes
- 1 kilo de mejillones crudos en su concha limpios
- 250 gr. de agua
- 130 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 gr. de vino blanco
- 90 gr. de mantequilla
- 400 gr. de leche
- 2 pellizcos de nuez moscada
- pan rallado
- 1 huevo batido
- 90 g. De harina
Pasos de la receta
Ponemos lo mejillones con la concha limpia en el varoma, añadimos el agua al vaso y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1. Retire del varoma. Separe los mejillones de las valvas y reserve por separado. Vacie el vaso.
Ponga en el vaso los mejillones reservados y trocee 4 seg / vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 20 g. de aceite y la cebolla, trocea 5 seg. / vel 5. Programa 12 min / varoma / vel.2-
Añade los mejillones, el vino, la sal y la pimienta y sofrie 5 min / 120 / vel 1.
Retire el sofrito a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g. de aceite, la mantequilla, la harina y rehogue 5 min/120/vel2.
Incorpore la leche y mezcla 10 seg / vel 5.
Añada la mitad del sofrito reservado y la n uez moscada.
Programa 10 min/ 100 / velo. 4.
Agregue el sofrito restante y 2 pellizcos de sal y mezcla 10 seg. /giro a la izquierda/vel4.
Vierta en una manga pastelera, deje enfriar aproximandamente 30 minutos, reserve en el frigorifico durante 8 horas.
Rellerar las conchas de los mejillones, pasar por huevo batido y pan rallado, y frerir en abundante aceite caliente.
Escurrir sobre un papel absorvente y listos para servir.
Sugerencia; Presentar con alioli.
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