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Thermomix® Badajoz

Carmen Pacheco Pacha

Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .

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SALMOREJO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

12 March 2021
12 March 2021


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10219468736248659&id=1220840802


Puedes ver cómo hacer el salmorejo en directo pinchando el enlace anterior.


Un primero o un acompañamiento exquisito, rápido de hacer, muy nutritivo, un plato super completo, típico de la provincia de Córdoba. Los ingredientes se pueden modificar según los gustos o necesidades, podemos poner el pan sin gluten y lo pueden comer los celíacos. 


Ingredientes


150 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros (para decorar)


100 g de jamón serrano en dados (para decorar)


1 - 2 dientes de ajo


1000 g de tomates maduros y rojos


1 cucharadita de sal


150 g de miga de pan blanco (del día anterior)


30 g de vinagre


Preparación


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


A continuación, ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.


Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.


Sírvalo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.


Fuente: Cookidoo

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