MACARRONES CON POLLO EN SALSA TERIYAKI - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Pastas y arroces 01 abril 2021


COCCION DE PASTA


Ingredientes


    1200 g de agua


    1 ½ cucharadita de sal


    320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)


Preparación


 Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma. Reservar en una fuente.


SALSA 


Ingredientes


1 cebolla pequeña 


1 pimiento rojo pequeño


50 gr. de aceite de oliva


1 contramuslo de pollo sin hueso y sin piel en trozos pequeños


1 cucharadita de sal


100 gr. de salsa teriyaki


Preparación


Poner en el vaso la cebolla, el pimiento y el aceite, trocear 5 seg., vel 5, programar 10 minutos, 120 º (varoma para  TM31), vel 1. 


Añadir el pollo y sofreir 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadir la salsa teriyaki y rehogar 5 minutos, 100º,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Verter en la fuente reservada con la pasta y remover.